Le renne

Au début de l', les rennes partent vers le car la manque ; le renne traverse les glacées du . Sa gonflée d'air lui sert de . Le renne perd ses à la mi-décembre. L'hiver dans la forêt, il se nourrit de ou mâche quelques . Il les trouve sous la et son les digère bien. Quand l'été revient, il préfère manger quelques , fleurs, myrtilles et toujours des lichens. Peu à peu, sa robe tombe : il mue.